学校主页   校内公告   OA系统 网站管理
钒钛学院

栏目导航
 
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 本科教育 
 研究生教育 
 实验中心 
 党群工作 
 学生工作 
 招生就业校友 
 钒钛检测 
  科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 
钒钛学院邀请四川省金属学会滕建明副秘书长做学术讲座
2023-11-10 17:14 侯静 

为加强我院科技创新成果的培育与报奖工作,1110日上午,学院邀请四川省金属学会滕建明副秘书长到院开展《钒钛科技创新成果的培育和评价》专题学术讲座。讲座由学院副院长李俊翰主持,学院近140名师生一同聆听了这场学术讲座。

本次讲座旨在通过对钒钛学院教师和学生的科技创新成果培育和评价,打造学院科技创新成果培育与获奖的强劲引擎。滕建明副秘书长以科技成果的培育、科技成果的评价和科技奖励的提名为主讲内容。详细介绍了创新成果的培育要以国家战略,国家重点工程,行业热点、痛点、难点为牵引,充分开展调研,明确企业需求,找准难点问题,针对性进行科学研究项目的培育。并介绍了科技成果的评价目的、评价程序、评价内容和评价材料的撰写技巧等。

在讲座结束后,学院教师与滕建明副秘书长就科技成果评价材料撰写及科技成果报奖流程等相关问题进行了交流。

最后,学院副院长李俊翰做了总结发言,对滕建明副秘书长的讲座表示感谢,希望在座教师以本次讲座为契机,加强与四川省金属学会在科技成果鉴定、科技成果报奖等方面进行合作交流,提升我院科技成果培育、评价和报奖工作。

(审核/李俊翰)

关闭窗口
   
 
 

攀枝花学院钒钛学院