当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

钒钛学院教工党支部开展党纪学习教育专题党课
2024-06-27 17:48 霍红英

为深入开展党纪学习教育,结合学院科研诚信建设年,营造风清气正的学术科研氛围,钒钛学院教工党支部于6月26日下午砺志楼303开展党纪学习教育专题党课,主讲人是教工党支部书记霍红英,教工党支部全体党员参加。

霍红英作题为“深入学习党纪  筑牢科研诚信之基”的党纪学习教育专题党课。党课从深入学习党纪剖析科研诚信与党纪的紧密关系案例分析科研领域中的违纪违法行为及其后果如何筑牢科研诚信之基四个方面开展学习。党课重点讲解了违反科研诚信可能涉及的党纪处罚;并以校内外已发生的典型案例开展以案说纪;强调学术不端等违纪违法行为的严重后果;要求教工党员加强党性修养,提高纪律意识,加强学术自律;最后呼吁广大科研工作者践行科研诚信,在教学、科研领域作出自己应有的贡献。

本次党纪专题教育党课,深度融合了党纪学习和科研诚信教育,教工党员将党纪内化于心,积极践行科研诚信,将持续在钒钛国家战略资源综合利用开发研究工作中积极贡献自身力量。

(审核/王鹃)