学校主页   校内公告   OA系统 网站管理
钒钛学院

栏目导航
 
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 本科教育 
 研究生教育 
 实验中心 
 党群工作 
 学生工作 
 招生就业校友 
 钒钛检测 
  学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
 
“好儿女 参军报国,大学生 军营建功” --钒钛学院2023年度征兵宣讲会
2023-11-24 14:04  学生科

为积极响应国家号召,鼓励大学生参军入伍,20231123日上午,我院于一教1-2教室开展了针对毕业大学生的征兵宣传活动。学院党委副书记、纪委书记蒲洪,武装部石金峰老师,经管学院退伍大学生欧阳出席本次宣讲活动。此次活动旨在激发广大青年学子的报国之志,向他们传递国防的重要性,以及参军入伍的优惠政策与发展机遇。

在宣讲活动中,欧阳同学首先从入役条件、入役保障、服役发展、退役安置四个方面简单介绍了大学生毕业入伍的基本信息,接着分享了自己的军旅经历和成长故事。参军入伍是一段非常宝贵的经历,在军队中,不仅可以锤炼身体素质,还可以提高综合素质和领导能力。每个人都有机会接受培训和锻炼,成长为一名优秀的军人。欧阳同学说“军队也是一座学校,能够让年轻人学会许多有用的技能和品质”。接着,蒲书记就参军入伍经济优待进行了详细说明,介绍大学生毕业入伍能享受的优惠政策。最后,由石老师着重讲解了征兵的时间安排、征兵对象、年龄和身体条件,他提到“好儿女,参军报国,大学生,军营建功”,保家卫国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。

通过本次宣讲活动,希望能够激发更多同学的爱国热情和参军报国的决心,为众多有志于投身国防事业的毕业生们提供了宝贵的参考和启示,相信会有更多的毕业生勇敢地迈出参军报国的步伐,为祖国的繁荣与安全贡献自己的力量。

关闭窗口
   
 
 

攀枝花学院钒钛学院