当前位置: 首页>>学生工作>>科创活动>>正文

“科技点亮未来 老少助力共富”校园宣讲活动走进钒钛学院
2024-04-15 19:10  学生科

4月15日上午1030,钒钛学院在图书馆二楼学术报告厅开展科技点亮未来,老少助力共富校园宣讲活动,中国科学院老科学家科普演讲团副团长石磊担任本次讲座宣讲人,钒钛学院党委书记王鹃、学生科科长李宏、辅导员朱艳芳老师出席本次讲座,我院部分同学代表参加。

石磊老师结合三十多年的工作经历和学习经历,用朴实的语言、有趣的科学实验、丰富的视频资料,为我们介绍了航天领域的技术内容,着重解答了载人航天面临的上得去、呆得住、回得来三大工程难题。讲解过程中,石磊教授以现场演示的方式,展示了一项航天技术原理,并与众多同学进行了积极亲近的互动。同时,石磊老师勉励同学们不要停止追求知识的脚步,树立报国之志,将科学精神转化为学习的动力,为自己的理想积蓄动力。

此次讲座不仅为同学们传授了载人航空航天等科学知识,增加了同学们对科学知识的了解,开阔了眼界,还让同学们增强了中国科技自豪感和自信心,激励同学们努力学习科学知识,深耕专业知识,助力国家科技自立自强。

(审核/蒲洪)