学校主页   校内公告   OA系统 网站管理
钒钛学院

栏目导航
 
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 本科教育 
 研究生教育 
 实验中心 
 党群工作 
 学生工作 
 招生就业校友 
 钒钛检测 
  招生就业
当前位置: 首页>>招生就业校友>>就业工作>>正文
 
钒钛学院2024届毕业生学业困难帮扶座谈会
2024-01-05 21:15  学生科

202415日上午,我院吴恩辉副院长针对2024届毕业生中学业困难的同学召开了一次座谈会。此次会议旨在深入了解这部分同学面临的学业挑战,提供必要的帮助和指导,以确保他们能够顺利毕业。

参加此次座谈会的大四学生普遍面临欠学分较多,学业压力大、包括专业课程理解上的困扰、毕业设计进度滞后、未来职业规划迷茫、时间管理困难等问题。吴院长认真听取了同学们的困惑和诉求后,逐一给出了针对性建议,提出了诸如提供个性化辅导、优化学习资源分配、增设毕业指导讲座等一系列帮扶措施。他强调了学业规划的重要性,并鼓励同学们树立正确的学习态度,合理安排时间,提高学习效率。

此外,吴院长还表示,学院将进一步加大对学业困难学生的帮扶力度,提供更多的学习资源和辅导支持。同时,也呼吁专业负责人、班主任、导师及任课老师积极关注大四同学的学业情况,多方协作共同努力形成全员关怀、全员助力的良好氛围,帮助这些学业困难的同学顺利达成毕业、授位条件。

此次座谈会不仅让学业困难同学感受到了学院的关怀与支持,也为他们提供了解决问题的途径和实际可行的解决方案,对于提升教学质量、促进学生成长具有积极意义。相信在全院师生的共同努力下,这些同学一定能够克服困难,顺利完成学业。

关闭窗口
   
 
 

攀枝花学院钒钛学院