当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

“三线‘钒星’,富川之梦”团队实地参观攀钢炼铁厂,寻梦钒钛真谛
2024-06-29 17:40  学生科

2024629日,三线钒星,富川之梦暑期社会实践团队启程前往攀钢炼铁厂,深入理解炼铁厂的生产工艺,揭开钒钛磁铁矿冶炼技术的神秘面纱,并探索三线精神在攀钢发展中的实践。

团队成员在参观中亲身体验了从原料处理到高炉冶炼,再到铁水出炉的全过程,深刻感受了工业生产的复杂与辛勤。

在互动交流中,团队成员就冶炼技术、节能减排和环保政策等问题进行了深入讨论。工作人员分享了工作经验,强调了科技创新和市场竞争中的重要性。

团队成员表示,将把所学应用于未来,投身钒钛产业发展,为富川地区的繁荣贡献力量,并期待更多实践机会以提升个人能力。

此次实地参观活动,团队深刻感受了钢铁冶炼的魅力和实力,也对钒钛磁铁矿冶炼技术有了更为深入的了解,也切身体会到了不怕苦、不怕累、无私奉献、勇于创新的三线建设精神。他们纷纷表示,将把所学所得运用到未来的生活中,积极投身到钒钛产业的发展中去,为实现富川钒钛产业的持续发展和繁荣贡献自己的力量。同时,他们也希望未来能够有更多的机会深入到一线生产现场进行学习和实践,不断提升自己的综合素质和专业技能。 (审核/蒲洪)