当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

生物炭制备/生物质制氢及其在冶金中的应用、Production of Bioenergyand Bioproducts from Organic Solid Wastes
2024-03-13 09:44

题  目:1.生物炭制备/生物质制氢及其在冶金中的应用

2.Production of Bioenergy and Bioproducts from OrganicSolid Wastes

主讲人:徐春保

时  间:2024年3月15日15:00-17:00点

地  点:图书馆学术报告厅

主办单位:钒钛学院

主讲人简介:徐春保Charles Chunbao XU,博士、香港城市大学先进生物精炼讲席教授,加拿大工程院院士,曾任加拿大Western University 终身正教授、国家级工业讲座教授和林业生物质精炼首席科学家。长期从事生物精炼、生物质转化、生物能源/燃料、生物基化学品及材料、绿色化工、废弃物资源化利用、生物质在冶金中的利用等方面的研究,发表学术论文300 余篇(被引用17000 余次,H-因子72),主编/撰写学术著作3 部,应邀为 20 余部专著撰写部分章节。申请/授权国际/美国/加拿大专利16 项。先后荣获日本能源学会优秀青年科学家奖、加拿大化学工程学会Syncrude 加拿大创新奖(该奖项一年颁给仅一位在加拿大化工研究领域取得杰出贡献的40 岁以下青年科学家)、加拿大新枫采创业奖专业类一等奖、加拿大化工学会工业设计和实践奖。担任国际期刊International Journal of Chemical Reactor Engineering (IJCRE)共同主编,Biomass and Bioenergy 杂志及 Resources Chemicals and Materials 杂志副编辑。