当前位置: 首页>>科学研究>>科研团队>>正文

科研处到钒钛学院开展有组织科研主题调研
2024-03-19 08:32 王力霞

为深入学习习近平总书记关于教育、科技和人才的重要论述,积极贯彻学校第三次党代会精神,强化学校有组织科研,着力提升自主创新能力,318日上午学校科研处赵相瑜处长一行到钒钛学院调研指导。学院党委书记王鹃,副院长李俊翰、吴恩辉参加调研。

李俊翰副院长就现有科研平台、科研团队、重点项目开展和国家级、省部级项目申报等情况进行汇报;然后重点介绍了有组织科研实施情况:包括激励高水平项目和成果的做法,在团队建设、科技奖励申报、科研项目等方面的三年科研规划;最后提出了科研工作存在的问题和困难。

赵相瑜处长表示本次调研的目的是深化有组织科研,提升学校科技创新竞争力。建议有组织科研和校企合作要有机结合,研究方向与学科发展要契合并以此做好学位点建设;要进一步强化科研团队主体责任,主动对标国家战略需求,凝练建设方向,明确建设任务,进一步提升科研工作服务地方的能力。

(审核/李俊翰)