当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

在服务中显担当 在帮扶中促进步——学生第二党支部开展学业帮扶总结会
2024-04-10 15:53 沙彩云

2024年3月29日,为深入总结过去一段时间学业帮扶成果,钒钛学院学生第二党支部在党员活动室开展“在服务中显担当 在帮扶中促进步”—学业帮扶总结会,主持人为党支部书记沙彩云。

会议开始,针对我院学生中学业成绩需要进一步提高的同学,支部更新了帮扶名单、形成了帮扶机制、提出了帮扶要求。支部书记强调,自2019年开展学业帮扶以来,支部13名教师党员帮扶学业困难人数超100人,党员教师们始终坚持以学生为中心,通过一对一辅导、集体研讨、线上答疑等多种形式,为学业困难学生提供了全方位的帮助和支持。同时,帮扶工作还注重培养学生的自主学习能力和学习兴趣,帮助他们建立正确的学习方法和学习态度。

随后,党员教师代表分享了自己在帮扶过程中的经验和感受。他们表示,通过帮扶工作,不仅提升了学生的学业成绩,更重要的是增强了他们的自信心和学习动力。同时,帮扶工作也促进了师生之间的交流与互动,增进了彼此的了解和信任。

最后,沙彩云强调支部虽在在学业帮扶方面取得了一定的帮扶效果,但今后要进一步总结凝练帮扶经验,实现精细化、个性化帮扶,让帮扶效果进一步提高,全面做好支部服务工作。

(供稿/沙彩云 审核/王鹃)