当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

齐心协力,共创绿色美丽校园
2024-03-23 20:54  学生科

为贯彻弘扬劳动精神,创建绿色美丽校园,我院师生共同开启了一场劳动教育新征程。在党委副书记、纪委书记蒲洪和辅导员老师们的带领下,学生会纪检部成员以及部分大一新生,清扫校园与公园连接路段。

此次劳动教育活动学院相关班级班委及纪检部全体成员积极参与,旨在同心协力共同美化校园环境,同时深入开展学生劳动教育。通过劳动活动,让学生们亲身感受到劳动的价值和意义,培养勤劳、责任和团队合作精神。在美化环境的过程中,学生们不仅能够锻炼自己的动手能力,还能增强对自然环境的保护意识,为校园营造一个优美、宜人的学习和生活氛围。此外,通过劳动教育,还能培养学生们的自律意识和遵规守纪的观念,为将来步入社会打下坚实的基础。活动现场,同学们领取劳动工具,积极投入到清扫工作中,认真完成任务,主动维护学校的卫生环境,尽己所能让校园环境变得焕然一新。

通过创建绿色美丽校园,落实劳动责任区,弘扬劳动精神,塑造并唤醒了同学们的劳动意识和责任意识,体会到了劳动精神的内涵以及劳动带来的无限乐趣。