当前位置: 首页>>本科教育>>评估认证>>正文

钒钛学院邀请专家开展工程教育认证培训
2023-10-13 09:31 张士举

为帮助广大教师更好地理解工程教育认证的标准,提高工程人才培养质量。1011日下午,应教务处和钒钛学院邀请,工程教育认证专家、鹏迪研究院副院长王莹琦高级工程师在砺志楼514会议室开展工程教育认证培训讲座,学院冶金工程专业认证自评报告撰写组与其它各二级学院相关教师参会。

王莹琦围绕工程教育认证标准解读、面向产出的课程目标达成评价和教学环节的设计等方面进行了深入解读;结合具体的案例分析,使教师们更加清晰地了解了工程教育认证中关于课程目标和教学环节设计的具体要求。其中,重点针对课程体系设计、教师教学能力和人才培养方案修订机制流程并与到会人员进行深入交流。

此次讲座的成功举办,提高了广大教师对工程教育认证标准的认知,也为学校未来在工程教育领域的探索奠定了坚实的基础。钒钛学院将做好已通过认证专业——材料科学工程的持续改进,进一步夯实冶金工程专业认证工作,深入践行OBE人才培养理念,培养具备较强实践能力、创新精神和国际竞争力的工程技术人才。

(审核/吴恩辉)